Опыт поваров страны восходящего солнца включает в себя более трёх тысяч лет практики. Но для Мяо Чен приготовление пищи всегда было особым творческим процессом.

Родился Мяo Чэн 14 апреля 1981 года в китайской семье в Тайбэе, Тайвань. На желание Мяо стать поваром повлиял традиционный стиль приготовления пищи его бабушки и дедушки, проживающих в сельской местности на юге Тайваня. Именно там он и провел все свое детство.

Когда Мяо исполнилось 12 лет, его семья переехала в Пекин. Уже тогда он решил, что станет поваром. Поэтому Мяо получил соответствующее профессиональное образование в этой сфере и принял участие во множестве конкурсов среди поваров в Пекине. В том числе и в международном конкурсе китайского кулинарного искусства. Десять лет назад Мяо решил продолжить свою карьеру в экзотичной для него России.

Именно в ресторане Дитай перед Мяо открылись новые горизонты для творчества и воплощения всех своих кулинарных идей. Уже более 10 лет он каждый день заботится о том, чтобы гости ресторана могли пробовать лучшие блюда китайской кухни в городе.