ХОГО

Хого (букв. в переводе “огненный котёл”) – традиционное китайское блюдо, берущее название от котла, имеющего встроенную печь для разогрева! В хого готовят мясо, рыбу или овощи. Традиционно хого наполняется двумя видами бульона – острым и не острым, для придания готовящимся блюдам различного вкуса! Но хого – это не только, еда, это ещё и повод собраться со своими близкими за одним столом и пообщаться за процессом приготовления еды! Неслучайно хого часто называют “китайским самоваром”.
Уникальной особенностью церемонии хого в «Дитай» является то, что каждый раз под него мы выделяем один из наших кабинетов. Это позволяет нашим гостям максимально насладиться хого и процессом общения друг с другом. Хого бронируется заранее на нашем сайте. После бронирования вам перезвонят наши администраторы и уточнят нюансы по церемонии и доступности кабинетов на выбранные дату и время.

В «Дитай» вы можете выбрать из двух вариантов хого:

Большой (3л) – для компаний. Он отлично подойдёт на компанию от 2 до 8 человек. Это прекрасная возможность душевно, интересно и, конечно же, вкусно провести время за приготовлением хого. Пригласить на хого друзей, родных или свою вторую половину по самым разнообразным поводам – это просто отличный вариант!)
Маленький (1л) – для одного человека. Этот вариант подходит для особых ценителей китайской кухни. Отвлечься от повседневных дел и в отдельном кабинете насладиться церемонией хого – выбор настоящего гурмана.

При заказе хого в ресторане вам надо будет сделать 3 простых шага из меню:

  • Шаг 1

    Выбрать основу – на каком бульоне(-ах) будет хого.
  • Шаг 2

    Выбираем один или несколько вариантов лапши.
  • Шаг 3

    Набираем ингредиенты, которые вы будете опускать в бульон. Это морепродукты, мясо, овощи, тофу, несколько вариантов наборов. Также на этом этапе выбираются соусы для приготовленных ингредиентов.

Ну и напоследок, пожелания от нашего шеф-повара Цзя Хунвей:

«Первым делом варите в бульоне мясо или морепродукты. По времени от 30 секунд до нескольких минут – экспериментируйте! Готовые мясо и морепродукты употребляйте с выбранными соусами, смешанными с зеленью. Овощи и тофу варите во вторую очередь. В последнюю очередь, когда бульон будет насыщен вкусами мяса и овощей, несколько минут поварить в нём лапшу. Затем её нужно переложить в миску с соусом, который вы выбрали, и добавить в неё немного бульона. Лёгкий суп с лапшой станет отличным завершением трапезы.К хого прекрасно подойдёт китайское пиво «Циндао», а также крепкие напитки. Ну и конечно же,я желаю Вам приятного аппетита!».

4

«Как едят хого в Китае».